临沂公布2月份大气环境质量状况 最好的是临港区

来源:临沂日报 发布时间:2019-04-03

     日前,临沂市生态环境局公布2月份大气环境质量状况。

  综合指数最好的是临港区,最差的是高新区;15个县区同比均恶化,幅度最小的是郯城县,最大的是高新区。各项指标情况,优良天数(AQI≤100天数)最多的是临港区,最少的是平邑县;15个县区同比均减少,幅度最小的是郯城县、兰陵县,最多的是平邑县。细颗粒物(PM2.5)最好的是临港区,最差的是高新区;15个县区同比均恶化,幅度最小的是沂南县,最大的是高新区。可吸入颗粒物(PM10)最好的是临港区,最差的是高新区;15个县区同比均恶化,幅度最小的是临港区,最大的是高新区。二氧化硫(SO2)最好的是临港区,最差的是高新区;14个县区同比改善,1个持平,改善幅度最大的是河东区,持平的是费县。二氧化氮(NO2)最好的是临港区,最差的是经开区;1个县区同比改善,1个持平,13个恶化,改善的是郯城县,恶化幅度最大的是经开区。

  临沂市辖五区镇街环境空气质量状况,综合指数最好的是经开区芝麻墩街道,最差的是高新区驻地。35个镇街同比均恶化,幅度最小的是兰山区白沙埠镇,最大的是高新区驻地。

  临沂日报记者 王永超